конкурс
Контакты
Смотрите в эфире
О канале
Подключить канал
Смотрите в эфире
Подключить канал
О канале
Конкурс
Контакты
Политика ооо «канал» в отношении обработки персональных данных
1. Термины и определения

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2. Общие положения
Настоящий документ определяет политику ООО «Канал» (далее — Оператор) в отношении обработки персональных и раскрывает сведения о реализованных мерах по обеспечению безопасности персональных данных у Оператора с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.
Настоящий документ (далее — Политика) разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации № 197-ФЗ, Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ-152), а также иными федеральными законами и подзаконными актами Российской Федерации, определяющими случаи и особенности обработки персональных данных и обеспечения их безопасности и конфиденциальности.
Положения настоящей Политики являются обязательными для исполнения всеми работниками Оператора, осуществляющими обработку персональных данных.
В случае, если отдельные положения настоящей Политики войдут в противоречие с действующим законодательством о персональных данных, применяются положения действующего законодательства.
Запросы Субъектов персональных данных в отношении обработки их персональных данных Оператором принимаются по адресу: 105066, г. Москва, Басманный муниципальный округ, ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 23.
Также Субъекты персональных данных могут направить свой запрос, подписанный усиленной квалицированной электронной подписью на адрес электронной почты: info@leva.tv.
Настоящая Политика является документом, к которому обеспечивается неограниченный доступ. Для обеспечения неограниченного доступа указанный документ, в частности, опубликован на официальном сайте Оператора в сети Интернет по адресу: www.leva.tv.

3. Принципы и условия обработки персональных данных
3.1. Принципы обработки персональных данных
Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:
  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого. выгоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.2. Условия обработки персональных данных
Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, в том числе в связи с участием лица в конституционном, гражданском, административном, уголовном судопроизводстве и судопроизводстве в арбитражных судах, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления законной деятельности СМИ при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы Субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

3.3. Общедоступные источники персональных данных
В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов персональных данных, в том числе справочники и адресные книги.
Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию Субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных либо по решению суда.

3.4. Специальные категории персональных данных
Обработка Оператором специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается исключительно в строго установленных законом случаях.
Обработка специальных категорий персональных данных, осуществлявшаяся в случаях, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 10 ФЗ-152 должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральными законами.

3.5. Биометрические персональные данные
Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность — биометрические персональные данные — и которые используются Оператором для установления личности Субъекта персональных данных, могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия Субъекта персональных данных в письменной форме.

3.6. Поручение обработки персональных данных другому лицу
Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152 и настоящей Политикой.

3.7. Обработка персональных данных граждан Российской Федерации
Оператор обеспечивает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных.

3.8. Трансграничная передача персональных данных
Оператору необходимо убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав Субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав Субъектов персональных данных, может осуществляться в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4. Права и обязанности
В рамках обработки персональных данных для Оператора и Субъектов персональных данных определены следующие права:
Субъект персональных данных имеет право:
  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и сроки, установленные законодательством о персональных данных;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или используются в целях, не заявленных ранее при предоставлении Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных;
  • принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • а также иные права, предусмотренные законодательством о персональных данных.
Оператор имеет право:
  • получать и обрабатывать персональные данные Субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью;
  • требовать от Субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, идентификации Субъекта персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством о персональных данных;
  • ограничить доступ Субъекта персональных данных к его персональным данным в случае, если доступ Субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • осуществлять обработку персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных;
  • а также иные права, предусмотренные законодательством о персональных данных.

5. Обеспечение выполнения обязанностей оператора и мер по защите персональных данных
Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных. Оператор осуществляет (среди прочего, но не ограничиваясь):
  • издание документов, определяющих политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных;
  • ограничение в отношении состава лиц, допущенных к обработке персональных данных;
  • организацию учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными;
  • организацию пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных;
  • внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ-152, иным нормативным актам и настоящей Политике.

6. Заключительные положения
Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации о персональных данных.